ремонт дизельного двигателя Hyundai Porter 2 | АвтоСимметрия
пн-пт с 9:00 до 21:00, сб-вс гибкий график. г. Москва, Чечерский проезд. +7(926) 833-33-07, +7(495)003-37-71

Ремонт двигателя Hyundai Porter

Корейский автомобиль Хендай Портер выпускается с 1977 года. На данный момент существует четыре поколения мини-грузовика. В России автомобиль стал популярен среди индивидуальных предпринимателей. Благодаря маневренности, грузоподъемности и различной комплектации, Хендай стал рабочей лошадкой для многих владельцев автомобиля. Его габариты идеально подходят для парковочных мест Москвы.

В России представлены автомобили марки Хендай Портер 2 только с турбодизельным двигателем. Объем агрегата составляет 2,5 литра, что соответствует 80 л.с. Двигатель является восьми клапанным, который дает достаточную мощность для движения и перевозки крупногабаритных грузов. Последняя модель, которая вышла на российский рынок, оснащена еще более мощным мотором.

ремонт двигателя портер 2

Объем бака составляет 65 литров. Расход топлива равен 9 литров на 100 километров по трассе.

Двигатель Hyundai Porter славится своей надежностью. Чтобы продлить его эксплуатационные возможности, следует соблюдать несколько правил:

  • Автомобиль оснащен турбонаддувом, который требует повышенного внимания со стороны водителя. Система построена так, что при работе двигателя, нельзя резко глушить мотор, так как в это время масло полностью уходит из турбины. Соответственно при следующем запуске двигателя происходит износ деталей, которые не смазаны автомобильным маслом. Чтобы избежать ремонта, рекомендуется после интенсивного движения, дать машине поработать на холостом ходу, а затем смело глушить мотор. Так же большинство двигателей выходит из строя из-за поломанной турбины и попадания картерных газов во всасывающий патрубок турбины.
  • Топливо, которое имеет низкое качество, не приемлемо для чистокровного корейца. Лучше всего заправляться на фирменных заправках, где используется качественное сырье. Для северных регионов желательно использовать дизель устойчивый к низким температурам. Ремонт дизельного двигателя Hyundai Porter чаще всего связан именно с низкокачественным топливом.
  • Не превышать максимально допустимые нагрузки на автомобиль.
  • Каждые 10.000 километров менять топливный фильтр. Не нужно экономить или откладывать такую процедуру на потом. Цена нового оригинального фильтра не так высока, как полная очистка топливной системы. На юге Москвы есть специализированный центр, где можно провести быструю замену топливного фильтра.
  • Контролировать объем охлаждающей жидкости. Антифриз может попадать в двигатель, через пробитую прокладку блока цилиндра. Смесь из масла и охлаждающей жидкости несет в себе разрушительные свойства не только из-за потери смазочных свойств, но и разъедает поршневые кольца. В таком случае ремонт двигателя Портер 2 неизбежен.
  • Своевременно, без задержек, проводить технический осмотр автомобиля.

Причины выхода из строя двигателя Портер 2:

  • Мощность автомобиля заметно снижена, черный дым из выхлопной трубы.

Хендай славиться своей проворностью, но если нажатие на педаль газа, не дает нужного разгона, нужна полная диагностика. Чаще всего такие проблемы возникают из-за низкого качества топлива, либо из-за естественно износа двигателя.

  • Плохо заводиться на горячий двигатель.

В таком случае может быть два вида проблем. Первая связана с неправильно выставленным зажиганием, а вторая с загрязнением топливной системы. Плохая очистка топлива происходит из-за некачественного топливного фильтра либо редкая его замена. Грязь попадает в форсунку и она остается в открытом состоянии за счет чего прожигает поршень.

  • Громкая работа двигателя.

Излишний шум мотора автомобиля связан с различными поломками, которые устанавливаются во время диагностики. Такие поломки могут быть связаны с износом уплотнителей и прокладок, увеличения зазоров клапанов, а также с ослаблением хомутов. Выгодную стоимость диагностики и своевременный ремонт можно провести в Бутово.

  • Увеличенный расход топлива и масла.

Автовладельцы не всегда с вниманием относятся к автомобилю. Часто пропускают плановый технический осмотр, либо нарушают правило использования турбонаддува. К тому же не все проверяют уровень масла, который не должен опускаться ниже минимальной отметки. Такие простые действия, не выполненные своевременно приводят к серьезной поломки мотора. Как только замечено, что автомобиль «подъедает» масло, нужно в ближайшее время обратиться в технический центр, не дожидаясь выхода из строя двигателя.

Ремонт двигателя Хендай Портер рекомендуется проводить в автосервисах.

  • Стуки, звоны и любые другие посторонние звуки, исходящие из-под капота.

Любой посторонний шум может стать началом крупной поломки. Только незамедлительная диагностика выявит причину постороннего шума. Чаще всего двигатель начинает постукивать спереди, это означает выход из строя натяжителей цепи ГРМ либо масляного насоса.

  • Постоянный уход из системы охлаждающей жидкости.

Антифриз и тосол служит для охлаждения отсека двигателя. Соответственно, если двигатель не охладиться вовремя, его перегрев приведет к поломке. Большой расход специализированной жидкости может быть связан с порывами патрубков, износом прокладки ГБЦ, выходом из строя водяного насоса. Установить точную причину помогут в ЮЗАО.

  • Двигатель не заводится.

Такая поломка может быть связана с серьезными нарушениями работы двигателя. Стоит обратиться для ремонта к высокоспециализированным специалистам.

Обратите внимание! Головка блока Хендай Портер неремонтнопригодна.

При ремонте Хендай Портер рекомендуется использовать оригинальные запчасти.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Открыть чат
1
Опишите Вашу проблему и модель авто
Здравствуйте! Вы можете рассказать о своей проблеме и марке авто. Мы обязательно Вам поможем! Напишите нам в WhatsApp